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Mut zum Modellieren

Hallo Zusammen,

Ich möchte mich nochmals für das große und unglaublich bestärkende Feedback auf meine bisherigen Figuren bedanken.
Es gibt mir sehr viel und auch die konstruktive Kritik nehme ich gerne an.
Im Zusammenhang mit den vielen positiven Kommentaren, sind mir die Zweifel an den eigenen Fähigkeiten einzelner Beitragsersteller nicht entgangen.
Sätze wie “Bei deinem Talent kein Wunder”, “Wenn ich das auch nur könnte” oder “Das werde ich wohl nie erreichen” bleiben mir im Gedächtnis und geben Anlass, zu diesem Beitrag. An diese Menschen möchte ich mich mit diesem Post richten.

In der Welt der Zuckerkunst sieht man oft nur das Ergebnis und selten den Weg eines Künstlers. Entsprechend entsteht der Eindruck, dass dieser Person die Fähigkeit scheinbar mühelos von der Hand geht. Aber ist das wirklich so?

Auf diese Frage habe ich einen spannenden Beitrag im Netz gefunden: http://www.employour.de/blog/personalmarketing/talent

Zitat:

Talent = Leistung + Potenzial

Und all diese Talente schlummern, so die weit verbreitete Meinung, in jedem von uns. Um das Talent zur Entfaltung zu bringen, also den Sprung vom reinen Talent zur Koryphäe zu schaffen, gilt es schlichtweg, mehr als andere dafür zu tun, die Grenzen des eigenen Könnens auszuweiten. Vereinfacht gesagt: üben, üben, üben. Denn Talent ist nur die Möglichkeit zur Leistung, nicht die Leistung selbst. Wer als Talent wahrgenommen werden möchte, sollte das vorhandene Potenzial also noch um Ausdauer, Motivation und Leistung ergänzen.


Meine eigene Interpretation in kurzen Worten:
Talent besteht zu
– 60% Ehrgeiz (sprich üben, üben, üben)
– 30% Begeisterung und Geduld (nicht den Spaß verlieren und nicht entmutigen lassen)
– 10% Begabung (Auge für Proportionen, die Sache und handwerkliches Geschick).

Deshalb:

Liebe Grüße  Jennifer Holst

Meine Entwicklung